<< 今年も後わずか | main | アップルパイ >>
2014.12.18 Thursday

ホットサングリア

0
    こんにちはゆきだるま
    クリスマスクリスマス、年末年始鏡餅…とアルコールと接する機会が多くなる時期ですね。
    私事、最近ネットで見つけて気になったのは…”ホットサングリア
    サングリアとは赤ワインワインをオレンジジュースなどで割って、一口大に切った果物と香辛料を加えたものだそうです。
    アルコールに弱いけど実はワイン好きな私、
    これなら飲めるかも…とさっそく作ってみました。

    いくつかのレシピを参考に、今回はレモンレモン、温州みかんみかん、カボスかぼす(果肉と果汁)、シナモンパウダーを加えて温めました。
    沸騰させないことがポイントだそうです。

    温かいワインは体があたたまります!フルーツの香りもとてもいいです。
    私は今回コップ1杯分を作りましたが、3日経ってもまだ飲み終わることができません
    …ちょっと作りすぎました
    終わりに…昨日は友人たちと伝統工芸「木目(きめ)込み」を習いに行きました。「木目込み人形」というもので、絹の布と木型を使ってつくる人形です。
    お正月用に羊の置物を作成。3時間でなんとか完成しました。かわいい羊たちの写真をご覧ください。

     
     2015年が皆様にとって素敵な年でありますように! 



     
    コメント
    コメントする








     
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>
    Selected Entries
    Archives
    Recent Comment
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM
    Recommend